На все четыре стороны

Игра контрастов

Вручение премии «Золотой граммофон»

Национальную российскую музыкальную премию благополучно раздали в Кремлевском дворце еще 12 нояб­ря. А в Минске лауреаты постфактум дали гала-концерт на площадке «Минск-Арены».

Филипп Киркоров, Николай Басков, Вера Брежнева, Ирина Дубцова, Денис Майданов, Зара, Таисия Повалий — российские артисты блистали и блестели перед белорусскими зрителями. Те, в свою очередь, тоже старались не отставать. Половина дам щеголяли в вечерних туалетах. Были они разными — от подолов в пол до мини чуть ниже «ватерлинии». Мужская часть населения предстала числом более скромным. Видимо, даже голосистые Вера Брежнева, Ирина Дубцова и Светлана Лобода не сподвигли белорусских мужчин покинуть в выходной любимый диван-бар-кинозал.

Лобода и Брежнева сверкали нескромными декольте и разрезами юбок, король поп-сцены Филипп Киркоров — кафтаном и шипованными браслетами. Александр Ревва (он еще и поет!) отважно ходил в народ, раздавая направо-налево улыбки и селфи. Чем вызывал недовольство Николая Баскова: ишь ты, так все букеты подберет из тех, что Киркорову не достались!

В этом кукольно-напомаженном цветнике весьма скромно и даже как-то чужеродно смотрелась Диана Арбенина. Лидер «Ночных снайперов» — одна из немногих, кого и увидеть, и услышать приятно.

Хотя публике, как выяснилось, куда больше нравились томные танцы с микрофоном Светланы Лободы и грозивший сломаться от активной мимики и жестикуляции Александр Ревва. Вытанцовывала не только молодежь, даже дамы благородного возраста подергивали плечиком в такт нашумевшим хитам.

Все бы ничего, если бы не одно но: вечерние наряды и килотонны макияжа крайне неудачно сочетались с лихим свистом (спасибо хоть не в два пальца), которым часть зрительниц выражала негодование, когда тот или иной артист задерживался с выходом на сцену.