Новости компаний

Как выбрать подрядчика для выполнения ремонта под ключ?

Собрались делать ремонт под ключ в доме или квартире, а с подрядчиком не определились? Вы правильно беспокоитесь, именно этот момент является ключевым. Профессионал сделает работу быстро и качественно, дилетант или халтурщик создаст массу проблем, заставит потратить время, нервы и деньги. С вопросом, как не ошибиться с подрядчиком, мы обратились к специалистам минской компании «Адианстрой».

ТОП-5 предпочтений, как искать подрядчика

Помните фразу из знаменитой советской песни «Веселый ветер» «Кто ищет — тот всегда найдет!»? Найти можно, вопрос что? Отличных мастеров, которые блестяще справятся с задачей, или проблемы и головную боль? Не сомневайтесь, место поиска мастеров для ремонта под ключ имеет значение.

Рекомендации друзей, соседей, знакомых. Самый надежный вариант — советы людей, которые имеют положительный опыт сотрудничества со специалистами. Понятно, что у разных заказчиков критерии оценки результата нередко отличаются, но в случае с близкими людьми вы можете посмотреть итоги работы и самостоятельно сделать вывод о компетенции мастеров.

Поиск через интернет. Пожалуй, самый распространенный вариант в Минске. Можно посмотреть сайт компании, если он вызывает доверие, связаться с прорабом или оставить заявку менеджеру. В поисках мастеров потребители нередко заглядывают на популярные ресурсы «Авито.ру» или «Ремонтник.ру». Здесь размещают объявления преимущественно специалисты узкого профиля, тем, кто ищет услугу ремонт под ключ, найти выгодное предложение сложно.

Ремонт под ключ от застройщика. Обычно застройщики работают с профессионалами. Обращаясь за помощью к таким компаниям, можно рассчитывать, что работа будет выполнена быстро и качественно. Вариант оптимальный для ремонта однокомнатных квартир под ключ в новостройках Минска.

Поиск подрядчика на специализированной выставке. Строительные выставки в Минске сегодня не редкость. Здесь профессионалы демонстрируют свои успехи и предлагают услуги. Мошенники редко заглядывают на подобные мероприятия, поэтому эксперты «Адианстрой» советуют присмотреться к предложениям в рамках подобных форумов.

Объявления в печатных изданиях и на рекламных стендах. Потребитель все реже прибегает к помощи специализированных стендов и печатных СМИ при поиске подрядчика. И все же здесь иногда появляются неплохие предложения. Рекомендуем присмотреться к узкоспециальным строительным и рекламным изданиям.

ТОП-5 акцентов при выборе подрядчика

Готовые объекты в портфолио. Доверие вызывают компании, которые могут продемонстрировать потребителю результаты своей работы. Обращайте внимание на портфолио, оно у хорошего исполнителя объемное и интересное. Детально изучайте фотографии, акцентируйте внимание на мелочах.

Демонстрация процесса работы. Если подрядчик серьезный, не исключено, что у него есть объект, где ведутся работы. Попросите показать вам процесс. На объекте должны быть строители или отделочники. По «мелочам» можно понять, насколько профессиональны специалисты: окна и входная дверь должны быть заклеены, подоконники чистые, полы укрыты. Как мастера относятся к имуществу других заказчиков, так будут относиться и к вашему.

Наличие у компании сайта и офиса. О серьезности подрядчика говорит наличие у него офиса и сайта. У индивидуального предпринимателя их может не быть, но для юридического лица они обязательны. При отсутствии этих важных составляющих стоит задуматься, особенно если компания давно на рынке Минска.

 

Отзывы – фактор лояльности клиентов. Оценка работы подрядчика другими заказчиками – один из важнейших показателей доверия. С помощью поиска в интернете ищите отзывы о подрядчике. Если отрицательных оценок много, откажитесь от сотрудничества.

Разрешения и лицензии. У компании должна быть лицензия на определенные виды деятельности. В частности, на переустройство помещений, монтаж коммуникаций, электротехнические и сварочные работы. Проверяйте наличие разрешительной документации.

 Юридические тонкости: как защитить себя от неприятностей?

Заказывать услугу ремонт под ключ лучше по договору, причем в документе должны быть зафиксированы все важные моменты устной договоренности. При возникновении недоразумений или спорных вопросов между заказчиком и подрядчиком документ позволит их быстро решить.

Обязательные пункты договора:

- перечень и объем запланированных работ;

- сроки выполнения ремонта и его этапов;

- стоимостью ремонта и отдельных строительных работ, способ и сроки передачи денег;

- перечень расходных материалов согласно смете;

- ответственность сторон и гарантии подрядчика.

Надеемся, что с инструкцией от «Адианстрой» вам будет проще найти хорошего подрядчика для ремонта объекта под ключ в Минске.