Спорт

Надежда – на лучшее

Впервые в своей спортивной карьере биатлонистка Надежда Скардино завоевала «золото» на этапе Кубка мира, победив в шведском Эстерсунде в индивидуальной гонке на 15 км

В морозном шведском Эстерсунде, где в эти дни проходит первый этап Кубка мира сезона 2017/2018, биатлонистка взяла и неожиданно для всех выиграла сложнейшую индивидуальную гонку на 15 км. Четыре огневых рубежа, и ни одного промаха! И если точная стрельба в исполнении Скардино не является сенсацией, то вот вполне шустрый ход по лыжне — действительно приятное откровение.

Надежда на 2,9 секунды опередила норвежку Сюннёве Сулемдал и на 12 секунд — представительницу Украины Юлию Джиму. Обе девушки также отлично исполнили стрелковую часть биатлонной программы, но чуть уступили белоруске в скорости.

Теперь всем нам хочется верить, что Надежда не повторит путь Дарьи Юркевич, которая год назад здорово пробежала индивидуальную гонку в том же Эстерсунде, завоевав «бронзу», однако в дальнейшем ничем себя в сезоне не проявила. Наконец, не стоит забывать, что главные старты ожидают биатлонистов в феврале 2018-го на олимпийской трассе в южнокорейском Пхёнчхане. И подойти к ним в лучшей форме, на самых быстрых ногах и с максимально зорким глазом — задача номер один.