День за днем

Кто здесь хозяин

Санэпидслужба столицы проверила гаражные кооперативы и выявила ряд нарушений

Заглянув 24 ноября в ГСПК «Куприяновский» (улица Куприянова, 8), специалисты обнаружили возле гаражей склад старых автомобильных покрышек, а также элементов корпуса машины. Это послужило причиной начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица.

В тот же день инспекторы нагрянули в ГСК «Отопитель-22», который расположен по адресу: улица Тимирязева, 31. Надлежащего порядка не увидели и там. Возле контейнерной площадки были сгружены автопокрышки и доски. Для ответственного должностного лица последствия оказались такими же, как и для его коллеги из «Куприяновского».

Всего же с 20 по 25 ноября санитарно-эпидемиологическая служба Минска оценила, как содержатся более 3 000 территорий и объектов в городе. Нарушения выявлены на 267, или в 8,9 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 27 должностных лиц. В отношении должностных лиц 25 субъектов хозяйствования за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях начаты административные процессы.