Музыка+ТВ

Дело в шляпе

Завтра на телеканале «Беларусь 2» состоится премьера нового проекта «Сыграй меня, если сможешь». Чем удивит шоу

Цикл музыкально-развлекательных программ «Сыграй меня, если сможешь» расскажет о белорусских исполнителях, выступающих в различных жанрах. Каждую неделю три представителя разных музыкальных направлений будут выходить на сцену в одном из торговых центров Минска, чтобы выяснить, какой стиль нравится зрителям больше. Участникам предстоит исполнить сольную композицию, а также кавер-версию на всемирно известную песню, заранее выбранную творческой командой проекта.

— Предоставляется полная свобода не только в выборе сольной композиции, но и в исполнении мирового хита, — подчеркнул автор идеи и ведущий проекта «Сыграй меня, если сможешь» Иван Стефанович. — Можно взять за основу бридж песни, ее припев или запев, добавить новые звучание, ритм, подачу — вплоть до изменения слов композиции. В итоге у наших участников должны получиться практически три разные песни. Это будет иной взгляд на мировую музыку. Популярный и всеми любимый хит заиграет новыми красками.

Оценит выступления артистов самое честное жюри — посетители торгового центра, которые смогут проголосовать рублем за понравившегося участника. В чьей шляпе окажется больше денег, тот и станет лидером недели. Важно, что все вырученные средства направят в Улуковскую вспомогательную школу-интернат Гомельской области, а победитель получит овации, признание и любовь зрителей.

Принять участие в новой программе смогут не только популярные и опытные артисты, но и начинающие музыканты. Авторы проекта хотят открыть миру как можно больше ярких и самобытных исполнителей. Чтобы стать участником, необходимо написать письмо в редакцию «Беларусь 2» (belarus2@tvr.by) и прикрепить к нему ссылку на выступление. Самые талантливые музыканты получат возможность показать свое творчество большой аудитории и побороться за звание лучшего артиста.

Премьеру нового музыкального шоу зрители «Беларусь 2» увидят 2 декабря в 22:05. В первом выпуске на одной сцене встретятся Анастасия Малашкевич, Егор Шаранков и Ян Женчак.