День за днем

С южным темпераментом

Дни культуры Турции прошли в Минске на этой неделе

Серия мероприятий официально открылась 28 нояб­ря в Белорусской государственной филармонии большим концертом. Кроме музыки, танцев и показа мод гостей и участников ожидала выставка фотографий «Негативы на стек­ле «Следы Стамбула: от империи к республике».

— В прошлом году впервые прошли Дни культуры Беларуси в Турции. Добрая традиция продолжается. Это знаменательное событие в жизни нашей страны, которое свидетельствует о стремлении развивать и укреп­лять сотрудничество между странами. Нельзя забывать о том, что вопреки всем сложностям современной жизни именно искусство способствует сохранению мира и согласия между людьми. Нынешние дни культуры позволят двум народам еще больше узнать друг о друге, — отметил на церемонии открытия министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

Делегацию из Турции возглавил заместитель министра культуры и туризма Турции Хусейин Йайман. Перед концертом он сказал:

— Я впервые в Минске, и очень рад познакомиться с белорусским народом. Приятно находиться в стране высокой культуры и мира.

Всего в программе Дней культуры Турции в Беларуси, которые проходили с 26 по 30 ноября, было около 10 мероприятий, охвативших не только столицу, но и регионы.