День за днем

Станьте в круг

Экспозиция художественных работ «Святочны карагод» открылась в галерее выставочного павильона «Буквица»

Здесь представлены произведения искусства профессиональных художников, входящих в Международное общественное объединение «Союз мастеров-миротворцев «Свет».

— Основная идея выставки — выразить жизнеутверждающие идеи через произведения искусства, принести радость людям, — отметила искусствовед, куратор выставки от МОО «­Союз мастеров-миротворцев «Свет» Олеся Иноземцева.

На экспозиции посетители увидят светильники и панно из бересты, войлочные композиции, фарфоровых ангелов, керамическую посуду, картину на шелке в технике горячего воскового батика… Иконы и картины Алены Гордон выполнены из природных само­цве­тов и полудрагоценных камней, которые заменяют краски, а вместо холста — мрамор.

Также на выставке представлены иконы и акварельные картины Светланы и Ивана Петручик. Они профессионально занимаются созданием икон, живопись для них — хобби. Этих художников пригласили с целью поддержать их творческое начинание.

— Каждый экспонат требует отдельного внимания. Все работы выполнены на высоком профессиональном уровне, а главное — с душой. Уверен, выставка будет интересна и минчанам, и гостям города, — сказал директор ГУ «Белорусский культурный центр духовного возрождения» Александр Гостев.

Посетить выставку можно до 31 января 2018 года в выставочном павильоне «Буквица» Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.