Спорт

Свистать всех на лед!

Вчера на малой площадке «Чижовка-Арены» стартовали городские соревнования по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» в старшей возрастной группе

В турнире участвуют 9 команд (2003-2004 годов рождения), которые разбиты на 2 группы. В квинтете «А» выступают «Ястребы» (Заводской район), «Грифоны» (Центральный), «Беркут» (Фрунзенский), «Олимпия» (Первомайский), «Партизан» (Партизанский). В группе «Б» — «Медведь» (Московский), «Атлетик» (Советский), «Барсы» (Ленинский), «Метеор» (Октябрьский).

С 4 по 8 декабря проходят матчи предварительного раунда. Команды, занявшие в своих группах 1-е и 2-е место, выйдут в полуфинал (11 декабря). А 12 декабря станут известны победитель и призеры турнира. В этот же день после окончания всех матчей состоится церемония награждения. Напомним: финал республиканских соревнований «Золотая шайба» в этот раз пройдет во время Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.

— Подготовку к турниру начали в сентябре, — рассказал тренер команды «Медведи» Сергей Ерачин. — У нас было достаточно тренировок на льду, успели отработать взаимодействия в защите, нападении. Провели районные соревнования, по итогам которых отобрали лучших игроков. Примерно 60 % составили парни, которые в прошлом году выступали за команду, остальные — новички. Новобранцы хорошо вписались в состав. Что касается выступления, то цель — выйти из группы и попасть в финал. Эта миссия нам по плечу. Все самые сильные дружины волею жребия попали в другую группу. Неплохо было бы повторить прошло­годний успех: тогда мы стали вторыми на городских соревнованиях и третьими — на рес­пуб­ли­канских.

Городской турнир в младшей возрастной группе (2005-2006 годов рождения) пройдет в феврале 2018 года. Участие в нем примут также 9 дружин, а 3 лучших коллектива станут известны до 16 февраля. Отметим, что 2 лучшие команды выступят на республиканских состязаниях.