Центральный район

Места не находят

Где оставляют свои машины те, кто приехал на концерт в «Минск-Арену»

На минувшей неделе во время выездного приема граждан в ЖЭС № 40 к главе администрации Центрального района Игорю Бузовскому обратились жители Лебяжьего и попросили установить шлагбаум возле своего дома. С их слов, каждый проходящий в «Минск-Арене» концерт оборачивается большим скоплением автомобилей на парковке у их дома. Глава районной администрации поручил подключить к вопросу ГАИ и управление городского хозяйства района, а также уточнить, двор у дома сквозной или тупиковый, чтобы проработать варианты ограждения, если такие возможны.

Мы специально приехали к дому на улице Мястровской, 1, когда очередной аншлаговый концерт уже начался. Конечно, парковка забита, но нарушений единицы. Например, владелец элитного авто оставил его на зеленой зоне. Может, это зритель, а может, и жилец дома, который не нашел места на парковке. В целом на Мястровской машины стояли в первой полосе вдоль дороги. В обычный день здесь пусто. Такая же ситуация на улице Ильянской, однако нашлись свободные места на парковке у небольшого магазина.

Нет свободного места во время аншлаговых концертов и на парковке диспетчерской станции «Веснянка». Занят также весь проезд за «Минск-Ареной», паркинг самого комплекса на тысячу машин и улица Нарочанская. А вот улица Радужная оказалось пустой: далеко идти до входа в комплекс.

К слову, на парковке торгового центра ARENAcity также нашлось несколько мест, но это скорее исключение. Много авто также за магазином в переулке Тихом и вдоль дороги на улице Пионерской. Забита парковка нового делового центра «Ривьера» и улица Тихая.

Также большое скопление машин замечено у домов на проспекте Победителей, 119, 121, 123. Конечно, соседство с «Минск-Ареной» предполагает некоторые неудобства для жильцов и их автомобилей, но в целом ситуация не критична. Как показывает практика, в течение часа после окончания мероприятия в комплексе жилые районы Лебяжий и Веснянка освобождаются от гостевых авто.

Во время выездного приема граждан в ЖЭС № 40 к главе администрации Центрального района обратились 13 человек. Поднимались вопросы товариществ собственников и ЖСПК, претензий к их председателям, локальных тяжб между соседями. Все вопросы взяты на контроль и будут подробно изучены в районной администрации.