Центральный район

На все руки

К зиме готовы: как коммунальные службы открыли сезон

Конкурс «Лучший хаус-мастер Центрального района» объявлен в первый день декабря во время торжественного старта зимнего сезона коммунальных служб, который прошел на площадке УП «Ремавтодор Центрального района». Там собрались работники районных предприятий «Зеленстрой», «Ремавтодор», «ЖЭУ», представители администрации и КУП ЖКХ.

Все пришедшие на праздник могли озна­ко­мить­ся с имеющейся на вооружении коммунальных служб техникой, не только оценить ее внешний вид, но и посидеть в кабинах транспортных средств, посмотреть, как они устроены.

Не обошлось без состязаний: водители районного «Ремавтодора», «Зеленстроя» и ЖЭУ-4 соревновались в управлении трактором с прицепом. Нужно было продемонстрировать задний ход и парковку в ограниченном пространстве. Лучше всех справился водитель ЖЭУ-4 Вадим Ничипор.

После этого хаус-мастера из всех четырех ЖЭУ показали владение базовыми навыками сантехника, плотника и электромонтера. Все работы выполняли на скорость: забивали гвозди, собирали смеситель, сифон и электросхему.

Попробовал свои силы и глава Центрального района Игорь Бузовский. Собирать сифон и электросхему он не стал, а вот забить гвоздь не отказался. Причем с неплохим результатом — 4 секунды.

— В Центральном районе уже складывается добрая традиция: в переходные периоды, когда коммунальные службы переоборудуют технику для работы в меняющихся погодных условиях, проводим торжественное мероприятие, — пояснил Игорь Бузовский. — С одной стороны, это смотр готовности техники, инвентаря, работников к уходу за территориями зимой, с другой — это подведение итогов работы коммунальных служб за прошедший сезон, награждение лучших. Такие праздники мы планируем проводить дважды в год: 1 мая и в первый день зимы. Это возможность в очередной раз обратить внимание на тружеников, благодаря которым наш район чис­тый и ухоженный, сказать им спасибо за их добросовестную и нелегкую работу.

Те, кто лучше всех проявил себя в труде летом и осенью, получили благо­дар­нос­ти и подарки.

Ежедневно на улицах Центрального района трудятся около 20 единиц техники и 120 уборщиков территорий. Для зимнего сезона подготовлены 70 единиц техники и 450 работников.