Первомайский район

Куда пойдем учиться

Очередная встреча главы районной администрации Игоря Кудревича с населением прошла в Центре дополнительного образования детей и молодежи «АРТ»

— Подобные мероприятия традиционно проводим в помещениях ЖЭУ, и люди задают вопросы, связанные с работой ЖКХ. На этот раз встретились в центре дополнительного образования. Интересно, повлияет ли это на тематику обращений? — заметил Игорь Алексеевич перед началом беседы.

Действительно, значительная часть вопросов касалась сферы образования, ведь участниками встречи стали многие родители, которые привели детей в «АРТ».

— Мы живем на съемной квартире по договору найма, — рассказала одна мама. — Примут ли моего ребенка в первый класс гимназии, если дом закреплен за ней по всеобучу?

— Если вы зарегистрированы в арендуемом жилье, то никаких проблем не возникнет, — пояснил глава районной администрации. — В противном случае всё будет зависеть от того, окажутся ли в интересующем вас учреждении образования свободные места в первых классах.

Еще одна посетительница поинтересовалась, может ли она отправить близнецов в школу не в 6, а в 7 лет.

— Дошкольные учреж­де­ния района сегодня переполнены, — заметил Игорь Кудревич. — Поэтому просим родителей отправлять шестилеток учиться. Но в нескольких школах района созданы специальные группы для ребят, которые пойдут в первый класс в 7 лет. Можете рассмотреть такой вариант.

Также собравшиеся спрашивали о возможностях дополнительного образования, сроках введения в строй многострадального бассейна на улице Никифорова. Не обошлось и без нескольких вопросов о коммуналке. Обращения, разъяснить которые во время встречи не удалось, взяты на контроль, граждане получат на них письменные ответы.