Первомайский район

Тревожная кнопка

Кто защитит ваше имущество надежнее бронированных дверей, сейфов и секретных замков

Первомайский отдел Департамента охра­ны МВД Республики Беларусь осуществляет охрану объектов юридических и физических лиц, помещений с личным имуществом граждан. Кроме того, сотрудники подразделения занимаются лицензированием охранной деятельности, принимают активное участие в обеспечении общественного порядка и в борьбе с преступностью.

Сфера оказываемых услуг постоянно расширяется, что позволяет создавать новые рабочие места. Регулярно проводят дни открытых дверей: учащиеся, а также другие посетители могут познакомиться с деятельностью подразделения изнутри.

— Мы всегда рады видеть в своих рядах ответственных людей, — говорит руководитель отдела полковник милиции Юрий Мацкевич. — Как в качестве милиционеров (а в будущем — офицеров), так и в качестве гражданского персонала.

Каждый день работники отдела осуществляют охрану общественного порядка на вверенных им объектах, а также в зонах постов и маршрутов патрулирования, обеспечивают соблюдение технических требований в области проектирования и производства средств и систем охраны, ведут контроль за охранной деятельностью организаций. Если проанализировать мировую практику борьбы с хищениями личного имущества граждан и юридических лиц, нетрудно сделать вывод, что ничего лучшего, чем сигнализация, пока не придумали, напоминают сотрудники отдела. Пультовая охрана — по-прежнему самый оптимальный и эффективный способ защитить себя, близких и свою собственность, а также имущество предприятий и организаций. Ни страхование, ни бронированные двери, ни сейфы, ни всевозможные секретные замки не решают вопрос безопасности настолько эффективно, как деятельность подразделения. Использование разнообразных технических средств и оперативное реагирование милицейских групп задержания — вот что обеспечивает высокую надежность защиты объектов и имущества от противоправных посягательств.

Впрочем, для юридических лиц существуют и другие варианты: установка средств тревожной сигнализации, а также использование постов физической охраны. Организации имеют право самостоятельно осуществлять охранную деятельность на основании лицензии, полученной в установленном порядке. При этом следует помнить, что наличие подобного документа требует неукоснительного соблюдения законодательства, поскольку за нарушения предусмотрена административная ответственность. Если же уверенности в своих силах нет, охрану лучше доверить профессионалам.

Первомайский (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь, проспект Независимости, 74Б, 220012, г. Минск, тел./факс: +375 (17) 280-86-72, 388-98-89.