На все четыре стороны

Шоколадный голубь

Улица Харьковская

Выгуливаю собаку утром, никого не трогаю. И тут недалеко от меня в воздухе зависает птица. Цвет — чистый шоколад. Даже удивительно! Сразу видно: это какой-то породистый голубь. 

Видимо, у пернатого красавца замечательное настроение, потому что он решает продемонстрировать феерическое представление. Зависнув в воздухе, начинает кувыркаться. Да так быстро, что только диву даешься. Резкий кувырок — и птица опускается чуть ниже, еще кувырок…

За воздушным акробатом наблюдаю не только я. На рядом расположенной станции техобслуживания тоже заметили пернатого артиста. Мужчина, который вышел покурить, глаз с птицы не сводит. Оно и понятно: зрелище довольно необычное. Городские сизари нас такими шоу-программами никогда не балуют, только семечки горазды кушать да балконы украшать фирменной лепниной.

Намного выше веселого артиста в сером небе кружит стая его товарищей. Они тоже счастливы полетом и радостно наворачивают круги. Где-то невдалеке от меня хозяин голубятни поддерживает питомцев задорным свистом. Мужчину плохо видно за деревьями, зато прекрасно слышно.

Падает снег, и кажется, что мир застыл, как на средневековых полотнах Питера Брейгеля Старшего. Голуби, люди, снег — все мы летим вместе с нашей Вселенной.

Кружится птица. Кружится наша жизнь… Очень хочется, чтобы в ней было столько же энергии и радости, сколько в утреннем полете шоколадного голубя.