На все четыре стороны

Горе-учитель

Улица Толбухина

Те, кто хоть раз в качестве пассажира или водителя побывал на пересечении улиц Кузьмы Чорного и Толбухина, запоминают этот перекресток надолго. Сумасшедшим трафик здесь не назовешь. Особенность в другом — в данном мес­те сходятся многие троллейбусные маршруты. Неповоротливые туши «рогатых» одна за другой выруливают с улицы Кузьмы Чорного, медленно и аккуратно объезжая легковушки, в нарушение всех правил припаркованные прямо возле перекрестка.

Судя по всему, один из троллейбусов своим маневром заставил несколько снизить скорость видавшего виды «жигуленка» с областными номерами. Обиженный водитель тут же обогнал общественный транспорт и… ударил по тормозам. Проучил!

Правда, водитель троллейбуса тоже не лыком шит — успел среагировать. А если бы нет? Интересно, на что рассчитывал в подобной ситуации горе-учитель? На то, что минимум десяток пассажиров, которым в случае столкновения транспортных средств пришлось бы топать пешком (автобусы по Толбухина не ходят, пересесть на них можно либо на проспекте Независимости, либо на улице Волгоградской) энное количество кварталов, встали бы на защиту автохулигана? Или на аплодисменты благодарных граждан, застрявших бы на улицах Кнорина и Кедышко, где, повторюсь, троллейбус является единственным видом общественного транспорта?

Именно поэтому я приветствую авторегистраторы в кабинах водителей общественного транс­порта и видеокамеры, установленные в городе ГАИ. А заодно хочу напомнить о существовании таковых любителям разборок на дорогах!