Спорт

Дома стены помогут

Суперфинал Континентального кубка пройдет в столичном спорткомплексе с 12 по 14 января 2018 года

В однокруговом турнире кроме хозяев в лице минской «Юности» примут участие еще три коллектива: британский «Шеффилд Стиллерз», итальянский «Риттен Спорт» и «Номад» из Казахстана.

Напомним, что с британцами «красно-синие» уже пересекались в ноябре во время полуфинального этапа розыгрыша. Тогда в датском Хёрсхольме подопечные Михаила Захарова уверенно разобрались с оппонентами, разгромив со счетом 7:1.

— Ноябрьский успех в Дании ни в коем случае не должен расслаблять команду, — считает спортивный директор ХК «Юность-Минск» Алексей Торбин. — В январе нас ожидают поединки совсем другого накала и характера, мы это прекрасно понимаем. Есть моменты, над которыми нужно серьезно работать, есть где добавлять. Шансы на победу перед началом соревнований у всех одинаковы. Сейчас даже сложно предугадать, кто станет нашим основным конкурентом. Это хоккей, выстрелить может каждый. Что касается возможного усиления состава перед Суперфиналом, то регламент турнира позволяет это делать. Но сегодня мы больше думаем над тем, как сохранить уже имеющийся состав. Хотя, безусловно, если появится возможность пригласить хороших исполнителей, мы ею воспользуемся.

Напоследок отметим, что в сезоне 2010/2011 Минск уже принимал Суперфинал Континентального кубка. Турнир проходил в «Минск-Арене» и собрал квартет в составе «Юности», австрийского «Ред Булла», датского «Сённерйюске» и французского «Руана». Тогда минчане обыграли всех оппонентов и с 9 баллами возглавили ­мини-таблицу. Тот трофей стал для «медведей» вторым в истории. Впервые победу в Континентальном кубке «Юность» праздновала в сезоне 2006/2007, когда в Суперфинале сумела опередить маститый омский «Авангард». Как будет в этот раз?

Лучшим снайпером полуфинального этапа Континентального кубка, проходившего месяц назад в Дании, стал игрок «Юности» Александр Когалев, забросивший в трех матчах четыре гола. Сейчас Александр защищает цвета минского «Динамо» в КХЛ. Также коллектив покинул словацкий легионер Марек Словак, а пополнил — российский форвард Михаил Плотников.