День за днем

Держат марку

К 100-летнему юбилею Белорусского Дома печати в почтовое обращение вышел маркированный конверт

В торжественной церемонии специального памятного гашения конверта приняли участие министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич, заместитель управляющего делами Президента Республики Беларусь Валерий Ермошко, генеральный директор РУП «Издательство «Белорусский Дом печати» Роман Олейник и первый заместитель генерального директора РУП «Белпочта» Елена Скрипчик.

— Белорусский Дом печати — одно из флагманских предприятий системы Управления делами Президента Республики Беларусь. Несмотря на то что в век высоких технологий способы получения информации существенно изменились, издательство находит свою нишу, является конкурентоспособным и уверенно смотрит в будущее, — отметил Валерий Ермошко.

По его словам, спрос на печатную продукцию в стране сегодня удовлетворяется в полном объеме. А рентабельность продаж предприятия за 9 месяцев текущего года составила более 8 %.

— К настоящему времени выпущены свыше 1 200 видов марок, и почти половина из них изготовлена в Белорусском Доме печати, — уточнила Елена Скрипчик. — Однако наше взаимодействие на этом не заканчивается. Сегодня РУП «Белпочта» — крупный логистический оператор. Наш почти 20-тысячный коллектив помогает доносить до жителей страны информацию, напечатанную в ежедневной прессе.

Конверт выпущен тиражом 30 тысяч экземпляров. Номинал марки «А» соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 г включительно в пределах Республики Беларусь. Автор дизайна конверта и спецштемпеля Елена Медведь.

Читайте также:  1 декабря с 9:00 до 12:00