День за днем

Арт-неделя за минуту

Знаки отличия

Юбилейная выставка живописца Константина Андруковича «Цивилизация» открыта в Республиканской художественной галерее Белорусского союза художников.

Экспозиция состоит из нескольких частей. Одна из них, «Знаки», включает пять работ: «Крест», «Солнце», «Якорь», «Рыба», «Оливковая ветвь» — ранние символы, обозначающие Иисуса Христа. Впрочем, и свой стиль автор характеризует как экспрессивно-аллегорический символизм.

— Тут я попытался совместить фигуру человека и символ — красочно и пластично, — отмечает художник.

На экспозиции представлены рет­роспектива работ и циклов, которые были показаны на предыдущих выставках и уже известны столичным ценителям искусства, а также совсем новые картины.

Полотна можно увидеть по 15 декабря с 11:00 до 19:00 ежедневно, кроме понедельника.

Также во Дворце искусства гостей ждут на экспозиции «Графика года» и выставке творческого объединения Белорусского союза художников «Верасень».

Константин Андрукович родился в 1957 году. Его работы находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Национальном центре современных искусств, Государственном музее истории белорусской литературы, Музее русского современного искусства (Нью-Джерси, США), галерее Alla Pavlova (Дордрехт, Нидерланды), в частных и корпоративных коллекциях.

Дворец искусства (улица Козлова, 3)

Читайте также:  Плюс один