День за днем

Сохранить, но обновить

Начальная цена определена по рыночной стоимости и составляет 3 млн 931 тысячу руб­лей, рассказала начальник отдела экспертизы достоверности оценки государственного имущества фонда «Минскгоримущество» Инна Мелешкевич.

Аукцион по продаже объекта, находящегося в собственности города, впервые назначался на декабрь 2014 года. Тогда основным условием реа­лизации рынка называлось строительство на его месте многофункционального торгового комплекса.

— Сейчас одно из главных требований, выдвигаемых новому собственнику, — создание здесь современного универсального рынка с местами для продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной гражданами на приусадебных участках. Также владельцу необходимо будет погасить кредиторскую задолженность, образовавшуюся на момент подписания акта приема-передачи объекта, и выполнить иные условия, оговоренные договором купли-продажи, — подчеркнула Инна Мелешкевич. — Мы приняли во внимание, что жилой район Чижовка удален от центра города, что более 20 % местных жителей — люди пенсионного возраста, для которых на рынке товары реализуются по более доступным ценам. Поэтому Мингорисполком считает целесообразным сохранить торговый объект в том же формате, придав ему современный вид.

Новый конкурс по продаже государственного предприятия «Чижовский рынок» как имущественного комплекса запланирован на 28 декабря. Заявления на участие в нем принимаются по 15 декабря включительно. Дополнительную информацию по продаже объекта можно найти на сайтах Мингорисполкома, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и фонда «Минскгоримущество». Контактные телефоны:

222-70-44, 200-67-82.