Минск праздничный

Все как на подбор

Главная примета приближающегося праздника — красиво украшенные елочки на улицах города. Около полусотни их в Заводском районе

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александр Крымский рассказал, что в этом году район украсят примерно 50 хвойных красавиц:

— 14 из них (10 искусственных и 4 живые, 2 из которых высажены в текущем году) — на площадках, где намечены массовые гулянья. Нарядные деревья преобразят и территории возле структурных подразделений района: 6 — около средних специальных учебных заведений, 10 — рядом с учреждениями здравоохранения, 16 — возле предприятий и организаций.

В фантазии декораторов не ограничивают. Равно как и в выборе: установить искусственную елку или же обойтись вечнозеленой красоткой.

— Елочные же украшения на площадках массовых гуляний будут выдержаны в единой, общегородской концепции, — отмечает Александр Крымский. — При этом у каждой будет своя изюминка. Например, ель у «Чижовка-Арены» украсят шары с логотипом турнира по хоккею. Лесную красавицу возле универмага «Беларусь» — шары с национальным орнаментом.

Новогоднюю ночь в Заводском встретят на 5 площадках: у «Чижовка-Арены», возле универмага «Беларусь», около МФК «Мандарин» (улица Герасименко, 51), рядом с супермаркетом «Соседи» (улица Селицкого, 65), а также в жилом районе Сосны. На каждой запланирована яркая концертная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. В Соснах ограничатся новогодней дискотекой. А в «Чижовка-Арене» выступят белорусские исполнители.