На все четыре стороны

Сэкономили?

Выставка кошек во Дворце спорта

Грациозный абиссинец сонно жмурится и искренне недоумевает, что за активность развили шотланды по соседству. Подумаешь, игрушкой перед носом у них машут. Эка невидаль!

Шотландцев на выставке больше всего. Взгляд цепляется также за парочку роскошных царственных мейн-кунов и, словно на контрасте, нескольких дрожащих сфинксов, которых так и хочется укутать в сто одежек. Есть еще один экзот, который смахивает на остриженного перса. В дальнем углу грустно дремлет пикси-боб, или домашняя рысь. Собственно, вот и все видовое разнообразие.

Хотя изюминка все же есть — курильский бобтейл. Огненно-рыжему Наруто год. Он ласков и

обаятелен, у него чудесный короткий хвостик — визитная карточка породы. Как и длинные задние лапы, а еще умение плавать и даже задерживать дыхание под водой. Неподалеку самодовольно щурится золотистый Симба бенгальской породы. Кстати, цены на бенгалов для себя и для последующего разведения разнятся капитально. Первый обойдется в 300-600 долларов, второй — примерно в 1 800!

Подытоживать выставку-шоу кошек не очень хочется. Ибо слабо. Слабо настолько, что недостаток разнообразия пытаются прикрыть продажей тематического календаря.

Календарь, безусловно, хорош. В нем симпатичная сборка произведений художников из 11 стран. Коты, выполненные в различных техниках — от акварели до гохуа. Но выставка кошек предполагает широкий выбор живых усатых-полосатых, а не талантливо нарисованных. Остается надеяться на то, что следующая экспозиция окажется лучше.