Спорт

Гостеприимные хозяева

Мужская команда клуба «Минск» заняла второе место на I Минском международном турнире по индорхоккею

Соревнования проходили на велодроме «Минск-Арены» и собрали 6 дружин из 3 стран. Беларусь представляли 3 команды (брестский «Строитель», «Минск-1» и «Минск-2»), Россию — 2 («Динамо-Электросталь-1» и «Динамо-Электросталь-2»), Украину — 1 (коллектив Винницкого региона). Соперники разыграли однокруговой турнир, в ходе которого и выявили сильнейшего.

— Мы начали состязания с неожиданного поражения от «Электростали-2». Создали множество моментов у ворот соперника, которых хватило бы, наверное, еще на 2-3 игры. Подводила реализация. Казалось, в следующий раз непременно забьем и доведем встречу до победы. Но в итоге при счете 2:2 в самой концовке поединка динамовцы реализовали штрафной угловой и победили 3:2, — рассказал главный тренер команды «Минск-1»

Сергей Дроздов. — Затем мы одержали три победы подряд, в том числе над «Строителем». В заключительной игре с «Электросталью-1» нам для общей виктории на турнире было необходимо обыгрывать оппонентов с перевесом в четыре мяча. Конечно, сделать это очень трудно. Ведь динамовцы — лидеры российского хоккея на траве и, следовательно, индорхоккея. Мы старались, но все-таки уступили. Что касается самой организации соревнований, то гости Минска остались довольны уровнем турнира. Обошлось без нареканий на размещение и питание. Все восторгались тем, как в Беларуси относятся к спорту, что здесь созданы все условия для его развития. Думаю, наш минский международный турнир станет традиционным. Это хороший этап подготовки к сезону.

К слову, сам сезон у белорусских индорхоккеистов начнется 24-26 декабря, когда будет сыгран первый тур первенства страны. Турнир продолжится до февраля, а с 16 по 18 февраля мужская команда «Минска» примет участие в Кубке клубных команд

Европы по индорхоккею в дивизионе «Трофи». Соревнования пройдут в столичном Дворце спорта «Уручье» и соберут 8 коллективов из 8 стран.

Читайте также:  Утрата