Музыка+ТВ

Новый формат

У телеканала ОНТ появилась новая информационная студия

Трехсотка, как называют эту студию телевизионщики, знакома многим зрителям ОНТ. Тут снимали знаковые ток-шоу, итоговую программу «Контуры» и «Наше утро». В минувший понедельник канал представил публике новинку, а также обновленную упаковку ОНТ. К слову, в студии созданы все условия для работы в современном формате. Но о переходе на вещание высокой четкости говорить пока рано.

— Модернизация студии велась по четырем направлениям — обновление камер на формат HD (а также увеличение их числа до 8), студийного света, аппаратной и светодиодных экранов, — рассказал заместитель председателя ОНТ Александр Медведев. — Что касается полного перехода в формат HD, то предстоит еще много работы вплоть до ноября 2018-го.

— 15 лет мы работали в сотке, где трудно было развернуться, — отметил директор дирекции информационного вещания Руслан Поддубский. — Теперь у нас настоящая информационная среда, где можно создавать программы. Сейчас в разработке новая информационно-аналитическая передача, вышел в эфир проект «Спортклуб». Что касается новостей, то сегодня мы, режиссеры и ведущие, только осваиваем другую подачу вестей. Уже добавили экономическую и спортивную рубрики в программы, появился синоптик, который рассказывает о погоде.

Еще одно нововведение вечерних «Наших новостей» — пара ведущих в кадре.

— Работа в паре требует определенных навыков, но пока мы просто получаем удовольствие от труда в новой студии, — отметила ведущая Мария Лемешева. — Но самое главное, чтобы зрители получали качественный информационный продукт. Теперь — в новой упаковке ОНТ.

Главное в новой студии — экраны. Они были произведены на одном из предприятий Беларуси. Позволяют отображать до шести слоев. Это могут быть как графические образы, так и видео с камер в студии или сюжет корреспондента.

Читайте также:  Споют друзья