Здоровье

Вложились в больницу

По мировым стандартам: в 9-й минской клинике обновлены приемное и несколько лечебных отделений

Здесь проходит поэтапная реконструкция, во время которой модернизируются отделения и закупается современное мед­оборудование. Мы побывали в отремонтированной части 9-этажного главного корпуса.

Приемное отделение. Ко входу подъезжает машина скорой медицинской помощи. Девятка — клиника многопрофильная и достаточно большая. Только скорая отъехала, как привозят еще одного человека… Нескончаемый поток пациентов.

В приемном отделении светло, чисто и красиво. В коридоре на высоте до метра — протекторы. Как объяснили медработники, сделано для того, чтобы защитить стены от возможных ударов каталок.

Также на первом этаже делают диагностику, в частности, компьютерную томографию. Аппарат КТ — самый современный. Рядом изотопная лаборатория, где выполняют радионуклидную диагностику.

Этажом выше — клинико-диаг­ностическая лаборатория. Работает круглые сутки.

На других этажах — отделения анестезиологии и реанимации (два), хирургическое, торакальное, кардиохирургии, портальной гипертензии, гастроэнтерологии. Для пациентов — комфортабельные палаты (1, 2 и 3-местные), оборудованные санузлами. У врачей — со­временные ординаторские.

— После ремонта у нас как в ведущих зарубежных клиниках и медицинских центрах, — довольны условиями труда медработники.

В 9-й клинике оказывают специализированную, экстренную и плановую медицинскую помощь. На ее базе организован РНПЦ трансплантации органов и тканей, а также республиканские центры: гематологии и пересадки костного мозга; нефрологии и почечно-заместительной терапии; ревматологический; гемофилический.

Читайте также:  Лечение без границ