Экология

Книжки в сторону

Компания «БЕЛГИПС-ЭКО» проведет в Минске 30 предновогодних акций для популяризации контейнерного сбора макулатуры

— В канун зимних праздников хотим напомнить жителям столицы о важности сбора вторсырья, — отметила заместитель директора предприятия Лилия Сёмочкина, — а также рассказать об успехах благотворительного проекта «Книге — вторую жизнь!», который реализуется уже третий год.

Мероприятия пройдут вблизи магазинов, торговых центров, в общежитиях и учебных заведениях. Дети и взрослые в разных районах города встретятся с ростовой куклой Енотом, смогут поздороваться с ним за руку и пообщаться. Енот расскажет, зачем нужно собирать макулатуру и что происходит с книгами, которые попадают в специальные зеленые контейнеры, расставленные по городу. Все желающие получат в подарок одну из спасенных книг.

— Контейнеры компании «БЕЛГИПС-ЭКО» начали появляться в Минске в начале 2015 года, — продолжила Лилия Сёмочкина. — Во всех районах столицы, а также в Боровлянах и агрогородке Лесном установлены 480 единиц. За все время в них собраны более 2 тысяч т макулатуры и свыше 40 тысяч книг.

Еженедельно содержимое каждого контейнера извлекают: макулатуру отдают на переработку, а книги и журналы поступают в распоряжение энтузиастов проекта «Книге — вторую жизнь!». Волонтеры сортируют литературу и готовят к передаче в социальные учреждения.

Читайте также:  Неровно дышим