Потребительский клуб

Подходи, налетай

Фермерские улитки и жареные каштаны: чем еще удивляли покупателей представители организаций «Белкоопсоюза» на ярмарке у Дворца спорта

На площадке около Дворца спорта витают ароматы шашлыка, блинов и свежей выпечки. Рядом с нарядными рож­дественскими шале разместились торговые точки 15 организаций потребкооперации со всех регионов республики.

На улице легкий мороз. Продавцы предлагают согреться горячим чаем, кофе, какао, глинтвейном. А еще отведать мясных колбасок, колдунов со сметаной, драников, картофеля с пылу с жару и даже фермерских улиток и устриц.

Кроме продукции собственного приготовления на ярмарке представлен широкий ассортимент охлажденного мяса, замороженных полуфабрикатов. В избытке овощи и фрукты, соления, сушеные грибы. Радует глаз горожан и изобилие кондитерских изделий: пряники, шоколадные зверушки, пирожные, торты, ароматные пироги, сладкие леденцы… Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Павел Шатило пришел на ярмарку с дочкой Вероникой и сыном Иваном:

— Уже купили подушку и одеяло. Пойдем сейчас драники пробовать.

Много здесь и тех, кто заглянул случайно.

— Иду на каток. Вижу — народ гуляет. Стало любопытно, дай, думаю, посмотрю, — не скрывает эмоций минчанка Галина. — На обратном пути обязательно возьму себе что-нибудь из выпечки.

Ну и какая ярмарка без сувениров! Предметы новогоднего декора, гжельский фарфор, продукция из дерева — изделия оригинальные и пользовались большим спросом.