День с «Курьером»

Дали по зубрам

В Москве состоялось награждение лауреатов медиаконкурса «Золотой Зубр». Среди лауреатов — журналист агентства «Минск-Новости»

Этот конкурс придумали, учредили и совместно провели Союз журналистов Беларуси и сообщество российских и белорусских журналистов «Друзья-Сябры». В нем приняли участие представители печатных и электронных средств массовой информации, радио, телевидения Беларуси и России, отдельные журналисты, другие творческие работники  Союзного государства. Для рассмотрения принимались работы, опубликованные с 1 января 2016 года по 30 сентяб­ря 2017-го. Обязанности жюри были возложены на специальную конкурсную комиссию, сформированную на паритетных началах белорусской и российской сторонами. Определение лауреатов конкурса проводилось в областях политики и государственного строительства, экономики, социальной и культурной сфер, а также на лучшее освещение истории России и Беларуси, материалы, посвященные проблемам безопасности.

Лучших из лучших пригласили на торжественную церемонию награждения лауреатов конкурса «Золотой Зубр». Заведующий отделом спецпроектов редакции газет агентства «Минск-Новости» Владимир Жданович также был отмечен за серию материалов о конкретных людях в контексте союзного строительства в номинации «Лицом к человеку». К слову, основной целью конкурса является всемерное содействие освещению в белорусской и российской медиасфере тематики Союзного государства, а также всего спектра тем, связанных с интеграционным строительством, гуманитарным сотрудничеством между двумя странами и народами.

Читайте также:  Деловой понедельник