Дорога к храму

Особый дар

Мозаичное панно из смальты с изображением герба Минска вручат городу во время открытия Международного рождественского фестиваля «Радость»

Его создали минчане и мастера Свято-Елисаветинского монастыря на Покровском фестивале «Радость», состоявшемся в октябре.

В Международном рождественском фестивале примут участие монастыри и приходы из Беларуси, России, Украины, Сербии и Греции.

Посетители смогут совершить виртуальное путешествие по разным странам и узнать, как там отмечают Рождество Христово, а также побывать на встречах с творческими людьми, концертах и презентациях. Гостей приглашают вместе с детьми послушать рождественские сказки, посмотреть кукольный и теневой спектакли, порисовать песком и поучаствовать в праздничном представлении у живой елки.

Благотворительная акция «Чудо для ближнего» даст минчанам возможность разделить радость праздника с ребятами из малообеспеченных семей и детских домов. Для этого нужно из предложенного на сайте obitel-minsk.by/radost списка выбрать подарок, принести его и оставить под елкой. Ребятишки получат их из рук Деда Мороза и Снегурочки 5 января.

Торжественное открытие Международного рождественского фестиваля «Радость» состоится во Дворце спорта 26 декабря. Праздник продлится по 6 января.

Читайте также:  К Луке Крымскому