День за днем

Кто здесь хозяин?

В Минске на минувшей неделе процент территорий, которые требуют срочной уборки, снизился по сравнению с предыдущими периодами. Но…

Все же нарушения санитарного состояния инспекторы санэпидслужбы выявляли, а ответственных за беспорядок привлекали к ответственности. С нами, как обычно, поделились примерами того, как не должны выглядеть уголки любимого города.

Улица Кнорина, 11, корпус 2. Жилой дом по этому адресу сейчас переживает капитальный ремонт, подрядчик по выполнению работ — ООО «Норел». Когда 12 декабря проверяющие приехали сюда, они увидели беспорядочно складированные строительные отходы. В отношении ответственного должностного лица начали административный процесс.

Не порадовал специалистов СЭС Минска и облик территории, прилегающей к зданию № 9 на Зыбицкой (ТС «У реки»), где также ведутся ремонтные работы. 13 декабря на стройплощадке обнаружен беспорядок, в результате чего ответственное должностное лицо постигла та же участь, что и в предыдущем случае.

Санитарно-эпидемиологической службой г. Минска с 11 по 16 декабря оценены около 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 181 из них, или в 7 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 26 ответственных должностных лиц. В отношении должностных лиц 20 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Напомним, неделей ранее инспекторы СЭС оценили более 2 800 территорий и объектов. Неудовлетворительным контролирующие органы посчитали состояние 244 из них, что составляет 8,7 %.