День за днем

Собаку съесть

Норковые утконосы, светильники из гималайской соли и чудо-чай — «Новогодний кирмаш» во Дворце искусства бросает спасательный круг тем, кто до сих пор не купил подарки к праздникам

Шоколадная фаб­ри­ка, модная вешалка, салон красоты, базары фермерский и елочный — на ярмарке 9 тематических площадок. Одна из самых уютных — фотозона «Гостиная Деда Мороза». Она встречает гостей буквально на входе: креслом-качалкой с уютным пледом, пушистой елкой, которая кокетливо сверкает игрушками, резным почтовым ящиком для писем Деду Морозу.

Торговые ряды со съестным больше напоминают восточный базар. Яркая мозаика специй, бархатистые и глянцевые бока сухофруктов, стройные ряды грузинской сладости чурчхелы. Стенд с сушеными грибами, солениями и медом из общей картины выбивается радикально. Собственно, как и украшающий его деревянный медведь.

Совершенно дивный аромат распространяет стенд с чаем. Черный и зеленый, фруктовые, согревающие зимние, ягодные и цветочные — ассортимент широк. Продавец отмечает, что покупатели предпочитают классику: черный или зеленый чай без добавок, Earl Grey — с васильком и бергамотом. При этом неожиданно популярным оказывается и чай с айвой, персиком и брусничным листом.

Нам же активно расхваливают чай «8 сокровищ Шаолиня». Мол, уникальная смесь сортов зеленого чая, а еще — белого.

— Благотворно влияет на состояние кожи лица, — доверительно сообщает продавец.

Идем к прилавку с шоколадными фигурками ручной работы. По словам торговца, лучше всего берут съедобный символ года — Собаку.

Рядом стройными рядами протянулись разноцветные леденцы на палочках. Арбузы и медведи, снеговики и елки — в глазах рябит.

Помимо съедобного на первом этаже Дворца искусства продают деревянную посуду, мыло ручной работы и светильники из гималайской соли. Кристаллы светятся таинственно и привлекательно. И попутно, судя по информации на стенде, нормализуют сон, ионизируют воздух, убивают бактерии, нейтрализуют запахи и даже электромагнитное воздействие телевизора.

Читайте также:  Чужих детей не бывает

На соседнем стенде клятвенно обещают рассказать всю правду о вашем позвоночнике. Вот зачем нам эти подробности накануне праздника? Ретируемся на второй этаж ярмарки. Там изобилие одежды и обуви. Есть кое-что симпатичное: полуваленки с красногрудыми снегирями выглядят весело и уютно. Пробелы между ажурными воротниками, жилетками «прощай молодость» и ювелирной продукцией всех мастей заполняют, кто бы со­мне­вал­ся, елочные украшения и мягкие игрушки.

Утконос из меха норки, прямо скажем, зрелище потрясающее и обескураживающее. Игрушка в шоколадных оттенках невероятно мила и пушиста. Рядом надувает щеки хомяк из того же меха. Имеет на то все основания: игрушка в ладонь высотой стоит без малого 60 рублей.

Ярмарка угощений и подарков «Новогодний кирмаш» работает до 30 декабря. Еще есть шанс прикупить сувениры и подарки к празднику.