Фрунзенский район

Навстречу празднику

На выездном заседании профсоюзного объединения Фрунзенского района обсуждали вопросы организации досуга и отдыха детей

По словам председателя районного объединения организаций профсоюзов Ирины Конопелько, в районе действуют 149 учреждений образования. Более 24 тысяч ребят посещают детские сады, порядка 46 тысяч учатся в школе. Районное объединение, первичные проф­союзные организации заботятся об интересах юных фрунзенцев. Особое внимание уделяется детям, оставшимся без попечения родителей, из многодетных семей, с ограниченными физическими возможностями, находящимся в приютах, домах-интернатах, а также в социально опасном положении.

Профсоюз оказывает материальную помощь на удешевление стоимости детских путевок в оздоровительные учреждения. Нынешним летом в загородных лагерях, которые числятся на балансе предприятий района, отдохнули более 4,5 тысячи ребят, еще 4,2 тысячи побывали в лагерях с дневной формой пребывания.

Районное объединение активно участвует в обще­рес­пуб­ли­кан­ской акции «Профсоюзы — детям». Поздравляли и поддерживали юных фрунзенцев в День защиты детей, а также 1  сентября. Сейчас занялись новогодними праздниками. Районные профсоюзные организации всех отраслей готовят утренники, поздравления, закупают подарки и билеты на представления. Председатель Фрунзенского районного города Минска комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Берестевич сообщила, что уже приобретены 420 пригласительных на новогодний мюзикл во Дворец культуры ветеранов и столько же сладких подарков.

Кроме того, на выездном заседании, которое прошло на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика» и средней школы № 41, обсуждали вопросы проведения месячника общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах.

Читайте также:  Взялись за старое