На все четыре стороны

Совсем завертелись

Улица Домбровская

Забавную игрушку, которая стала популярна среди молодежи в нынешнем году, изобрели именно в Минске, а не где-нибудь там. Проверить это утверждение может каждый, было бы желание. Достаточно посетить улицу Домбровскую, где расположено уникальное здание, выглядящее как классический спиннер.

Немного истории: строить необычный дом начали еще в 1977 году. Но, к сожалению, не все шло гладко. Высотка превратилась в долгострой. Только в 2007-м сооружение, состоящее из трех серых «кукуруз», передали владельцу. Затем оно пережило реконструкцию, в результате которой появилась современная надстройка. В 2011-м здесь открылся бизнес-центр Sky Towers.

Конечно, чтобы покрутить спиннер под названием Sky Towers, нужны нечеловеческие усилия, и до сегодняшнего дня такое еще никому не удавалось — да никто и не пытался. Наверное, именно поэтому разработчики минского спиннера до сих пор остаются в тени своих более успешных зарубежных коллег: авторство популярной игрушки приписывают инженеру Кэтрин Хеттингер, а также изобретателю Скотту Мак­Коскери.

Но мы надеемся, что правда все-таки восторжествует и после тщательного анализа Минск будет вписан в историю как город, где можно отыскать самый огромный спиннер на планете.

Читайте также:  Допрыгался