На все четыре стороны

Открыв рот

Гимназия № 12

Узнав о том, что в одном из учебных заведений выступит диетолог из Москвы (бесплатно!), решила с пользой провести время и отправилась на встречу.

Послушать опытного специалиста собрались не только ученики старших классов, но и заинтересованные горожане. И если взрослые слушали внимательно, то подростки шушукались и хихикали. Одному из организаторов мероприятия такое вызывающее поведение не понравилось, и он сделал школьникам замечание, сказав, что до уровня гимназистов они явно не дотягивают. Спикер решила: раз аудитория скучает, это ее вина и пообещала ребятам, что дальше будет намного интереснее. После чего принялась рассказывать про… ожирение. Наверное, решила в отместку шокировать детей жуткими подробностями. Надо сказать, привлечь внимание спикеру удалось-таки, школьники слушали разинув рот. Поведала доктор о злосчастных килокалориях, а также развеяла парочку мифов. В частности, заверила слушателей, что продуктов с минусовой калорийностью нет и быть не может, несмотря на то что такими свойствами многие наделяют сельдерей.

Признаюсь, тоже придерживалась такой точки зрения. Услышала на лекции и много другой полезной и нужной информации. Поэтому осталась очень довольна, что посетила это мероприятие.