На все четыре стороны

Ночные акробаты

Один из столичных батутных центров

Пятница, почти полночь. На улице холодно, идет снег, тем не менее бодро шагаю по городу: спешу на ночную тренировку на батутах.

В холле батутного центра толпятся люди, а из зала доносится энергичная музыка. Прежде чем начать занятие, администратор просит переодеться в удобную одежду и ознакомиться с правилами техники безопасности. Сразу же обращаю внимание на компанию парней, которые устроили что-то вроде баттла на батутах, демонстрируя невероятные кувырки и сальто. Минут пять смотрю на них как завороженная. Ко мне подходит молодой человек и с улыбкой спрашивает, новичок ли я. Пока прокручиваю в голове варианты, как корректно отвязаться от кавалера, объяснить, что в мои планы знакомство не входит, он выдает:

— Меня зовут Никита. Работаю здесь тренером. Становитесь на батут, и я научу вас правильно прыгать.

Оказалось, что даже базовые упражнения выполнять не так уж и просто. Не так сгруппировался, забыл поджать голову или ноги — прыжок пойдет неправильно. Непринужденная атмосфера тренировки пог­лотила настолько, что я не заметила, как пролетели два часа. Напоследок Никита предложил вспомнить детство и прыгнуть на тар­занке в импровизированный поролоновый бассейн. Становится немного страшно, но деваться некуда: позади толпа желающих. По­этому с ветерком пролетаю, как фанера над Парижем. На этом моя батутная ночь закончилась, а вот эмоции от проведенного с огоньком времени переполняют до сих пор.

Читайте также:  Халява, сэр!