Спорт

Большой турнир для маленьких

Детские соревнования по художественной гимнастике Baby Cup BSB Bank собрали 420 юных гимнасток

Традиционный турнир прошел в очень бодром темпе. Всего за три часа на ковре Дворца спорта маленькие участницы показали более 80 номеров в номинациях «Соло», «Пара» и «Группа». После каждого выступления декорации менялись так быстро, что даже не верилось: только 10 секунд назад перед глазами был антураж восточного рынка с прилавками и развешенной одеждой, а сейчас — пара каких-то фантасмагоричных конструкций, внутри которых выступают девчушки в светящихся облачениях. Про оригинальность костюмов и декораций стоит упомянуть отдельно. Думаю, Baby Cup уже давно созрел для того, чтобы учредить отдельный приз за самое оригинальное визуальное воплощение. Потому что фантазия постановщиков поистине безгранична.

Во втором номере соревновательной программы на ковер выкатили здоровенную книгу, из которой выпорхнула участница в костюме… запятой! Зажигательными танцами пространство Дворца спорта дважды сотрясали «мексиканцы» в настолько больших сомбреро, что под ними едва можно было разглядеть крохотных гимнасток. Соскучились по пресмыкающимся? Ловите номер «Танцующие крокодильчики»! Не встречались ни разу с летучими мышами? Вам повезло, потому что на Baby Cup — 2017 в образе этих созданий выступили две участницы. Причем смотрелись гораздо симпатичнее оригинала.

Если год назад самым популяр­ным зверем у гимнасток была лягушка, то сейчас ей уделили внимание всего в одном выступлении, и то под недву­смысленным названием «Французский деликатес». Умилил номер Сони Воронцовой из столичной СДЮШОР по художественной гимнастике имени Ларисы Годиевой. Девочка грациозно выбралась на ковер из шкафа в легком полушубке и образе ­моли.

Несмотря на довольно заметное представительство на Baby Cup — 2017 участниц из регионов, основную часть медального запаса, заготовленного организаторами, примерили воспитанницы минских школ гимнастики. На их счету 37 наград, из которых 13 — золотые.

Соревнование проходило в четырех возрастных группах: «Немаўляткі» (2012 год рождения и младше), «Расточкі» (2011-й), «Зорачкі» (2009-2010-й) и «Надзеі» (2008-й). Самым массовым номером стал «Ёжик резиновый» РЦОП по художественной гимнастике. Одновременно на ковре Дворца спорта выступили 19 девчонок.