День с «Курьером»

Под куполом

На городскую елку в Белгосцирке пригласили 1,5 тысячи детей

Новогодний благотворительный праздник организован в рамках акции «Наши дети», что уже стало хорошей традицией. Под своды цирка пригласили юных минчан, имеющих успехи в учебе, активно участвующих в общественной жизни, ребят из многодетных, опекунских семей, интернатных учреждений. Среди гостей и дети военнослужащих Брестского погранотряда, и учащиеся гимназии имени Ф. Скорины г. Вильнюса.

Поздравить их с наступающим Новым годом и Рождеством пришел заместитель председателя Мин­­горисполкома Игорь Юркевич:

— Вы наше будущее, на­дежда нашей страны. Многое зависит от того, как вы относитесь к своей судьбе, какие ставите цели. Счастья вам, здоровья, праздничного настроения и исполнения заветных желаний!

Он подчеркнул, что уходящий год был богат на события — в столице строили новые детские сады, школы, спортивные объекты. От детей же город ждет главного — хороших результатов в учебе, активности в общественной жизни.

Игорю Юркевичу преподнесли в дар символ 2018 года — очаровательную собачку, сшитую руками детей. А подарками юным гостям стали фееричное цирковое шоу и много сладостей.

— Представление очень по­нравилось, — сказал учащийся столичной гимназии № 13, победитель олимпиад по математике Никита Карпович. — Я люблю цирк, особенно акробатов, которые взмывают под самый купол.

Ученицы гимназии имени Ф. Скорины г. Вильнюса Настя Паршенок и Лиза Драгун признались, что очень благодарны властям Минска за приглашение, это лучший подарок на Новый год. В их гимназии такая поездка — поощрение за успехи.

Читайте также:  Минус со знаком плюс