Какое любимое блюдо обязательно появится на новогоднем столе, мы спросили руководителей столичных предприятий и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
Николай Ермаков, генеральный директор ОАО «Минское производственное кожевенное объединение»:
— Люблю все, что готовят мои дорогие девочки — жена с дочкой. Но больше всего нравится мясной рулет. Надеюсь, что на праздничном столе обязательно будет это блюдо. Кстати, я им об этом напомню.
Владимир Калевич, генеральный директор РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»:
— Поскольку я рыбак, люблю все, что связано с рыбой, особенно морской. Готовлю ее сам, правда, без определенного рецепта: привычка импровизировать осталась со времен службы на флоте. Кстати, готовить там же научился. Ребята были из Беларуси, России и Украины. В походах, чтобы скоротать время, учились друг у друга.
Иван Садовский, директор сети мастерских «Ялина»:
— Новогодний стол жду с особым нетерпением. Пришлось полностью отказаться от сладкого, но накануне праздника жена единственный раз в году печет исключительно вкусный торт «Ночной принц». И это тоже единственный случай на протяжении 365 дней, когда позволяю себе насладиться его вкусом.
Вячеслав Бурский, генеральный директор холдинга «БелОМО»:
— Люблю простую белорусскую еду. Если бы домашние не возражали, то вполне обходился бы горячей картошкой с квашеной капустой и соленым салом. Но вот драники по рецепту жены с хорошей поджаркой из грудинки и деревенской колбасы будут обязательно. Так было всегда, надеюсь не изменить обычаю и на сей раз.
Татьяна Сайганова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
— По многолетней традиции Новый год мы встречаем в гостях у родителей мужа. Его мама к каждому празднованию делает фаршированного карпа. У меня самой не хватает терпения приготовить это блюдо. А еще все домашние ждут моего фирменного салата с лесными грибами, луком и морковью. Ни одно зимнее застолье не обходится без него.