День за днем

Кто здесь хозяин

Прошлая неделя показала, что зима для некоторых все же стала неожиданностью. Несвоевременная расчистка снега была одним из основных нарушений санитарного содержания городских территорий

Уборка снега на пешеходных дорожках и подходах к местам притяжения людей (магазинам, точкам общепита), а также обработка этих территорий противогололедными материалами не всегда выполнялись вовремя.

Например, 22 декабря инспекторы СЭС обнаружили заснеженный подход к магазину «Семена Цветы», который расположен по адресу: Игуменский тракт, 26. Это послужило причиной для начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица объекта торговли.

Впрочем, встречались и всесезонные недоработки, такие как несвоевременный вывоз мусора. Переполненные заснеженные баки 19 декабря были замечены на территории СТО ООО «Совтехавто» (ул. Машинистов, 80). В результате, как и в предыдущем примере, специалистами санэпидслужбы начат административный процесс в отношении ответственного должностного лица.

Всего же за период с 18 по 23 декабря ими были оценены более 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 232 из них, или в 8,7 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 20 ответственных должностных лиц. В отношении должностных лиц 14 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  10 февраля с 9:00 до 12:00