День за днем

Контрольная работа

Где в новогоднюю ночь организуют контрольно-пропускные пункты и на каких улицах ограничат движение транспорта

Милиция и военнослужащие внутренних войск, спасатели и медики будут трудиться в праздничные дни в усиленном режиме. Под особым контролем правоохранителей — места массовых гуляний и прилегающие к ним территории.

— В новогоднюю ночь основные мероприятия пройдут возле Дворца спорта. В 1:30 там же запланирован новогодний фейерверк, — рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Михаил Гриб. — С целью недопущения к охраняемым местам граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, с алкогольными и другими напитками (исключение составляют вода и безалкогольные напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л), имеющих при себе взрывоопасные (пиротехнические), запрещенные или ограниченные к свободному обороту предметы и домашних животных, будет организована работа контрольно-пропускных и фильтрационных пунктов.

Для обеспечения дорожной безопасности в районе массовых гуляний с 22:00 31 декабря до завершения ночных праздничных мероприятий перекроют участок дороги от улицы Немиги в сторону проспекта Победителей (местный проезд по четной стороне проспекта Победителей). Исключение — общественный транспорт. Правда, при этом запретят посадку и высадку пассажиров на остановке «Дворец спорта» (расположенной на четной стороне проспекта Победителей). С 1:00 1 января до завершения фейерверка ограничат движение по проспекту Победителей на участке от проспекта Независимости до проспекта Машерова и по улице Сторожевской на участке от улицы М. Богдановича до проспекта Машерова.

Кроме того, в новогоднюю ночь госавтоинспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

— Просим минчан и гостей города с пониманием отнес­тись к принимаемым мерам и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях. Также призываем всех участников праздника быть взаимно вежливыми, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или предметах и вещах, оставленных без присмотра, — подытожил Михаил Гриб.

Читайте также:  Новые горизонты

ГУВД Мингорисполкома напоминает, что при использовании пиротехнических изделий в местах проведения массовых мероприятий либо значительного скопления людей граждане могут быть привлечены к ответственности по статье 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За такое мелкое хулиганство предусмотрен штраф от 2 до 30 базовых величин или арест.