День за днем

Арт-неделя за минуту

Манящая цветопись

Событие, прошедшее незамеченным: 55 лет назад приснопамятный Никита Хрущев устроил скандал на Манежной выставке в Москве и обозвал абстрактную живопись мазней. Попал пальцем в небо: абстракция расцвела, раздухарилась, особенно после того, как Советский Союз распался. Одно из подтверждений тому — выставка «Контуры впечатлений» Маргариты Манис.

Агентство «Минск-Новости» не раз писало о художнице как о создательнице серии полотен «Вечерний Минск». Нынешняя ее экспозиция — шестая персональная. Напомним: Маргарита родилась в Червене. Окончила Глебовку. Также имеет юридическое образование. Работала педагогом.

Маргарита Манис активно занимается живописью последние шесть лет. Ее работы — в частных коллекциях в Германии, Польше, Индонезии, Чехии, России…

Абстрактная живопись сего­дня — королева интерьера. Потому что дает зрителю простор для ассоциаций и фантазий. Повесили дома картину — и ее восприятие меняется вместе с вашим настроением. Это выгодно отличает абстракцию от произведений реализма.

Эмоциональная свежесть… Крепкая композиция… Тонкая колористика… Выставка Маргариты Манис в «Предместье» обречена на успех. Тем временем художница готовится к новой, которая запланирована к показу в Доме Моск­вы в 2018 году.

Художественная галерея «Предместье» (улица Сторожевская, 6, вход с улицы Архитектора Заборского)