День с «Курьером»

Блиц-опрос

Самое ожидаемое для вас событие 2018 года — это…

Михаил Милованов, депутат Палаты представителей Национального собрания Респуб­лики Беларусь:

— Уже началась избирательная кампания в местные Советы депутатов. На мой взгляд, это одно из важнейших событий в общественно-политической жизни страны. Сам много работаю в округе, взаимодействую с местными депутатами и считаю, что это люди честные и порядочные, принципиальные до дотошности. Кто должен прийти в местные Советы в 2018 году? Решать избирателям. И еще одна важная дата — в нынешнем году мы будем праздновать 400-летие белорусского букваря. Ведь первая в мире книга под названием «Букварь» была издана 24 июля 1618 года в типографии Виленского Свято-Духова православного братства в местечке Евье.

Мария Баталова, программист:

— Я большая любительница спорта, а потому с нетерпением жду зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане. Всегда любопытно наблюдать за тем, как человек преодолевает себя, свои слабости, смотреть на эмоции атлетов в мгновения побед и поражений. Особенно привлекает турнир по фигурному катанию, ведь это соединение спорта и искусства, так что на время Олимпийских игр даже подумываю взять пару дней отпуск. Еще жду чемпионат мира по футболу. Интересно, как его проведут россияне, как будут реагировать иностранцы.

Сергей Чеботарев, официальный представитель Академии МВД:

— Как правоохранитель хотел бы, чтобы этот год прошел спокойно, без каких-либо чрезвычайных происшествий, а столица оставалась такой же красивой, чистой и привлекательной для туристов. Как представитель сферы образования желаю, чтобы ряды студентов и курсантов в 2018-м пополнила достойная, мотивированная, перспективная молодежь.

Евгений Корнеевец, журналист:

— Жду обещанного уменьшения стоимости шенгенской визы до 35 евро. Ведь еще в мае минувшего года начальник Департамента по граж­данству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун говорил о том, что, возможно, в

Читайте также:  Официальный прием

2018-м ЕС уменьшит стоимость визы для белорусов. Кроме того, обсуждалось увеличение срока их действия до 3-5 лет. Сейчас обычно дают либо однократную, либо на 3-6 месяцев, либо максимум на 1-2 года.

Елена Пищук, студентка:

— В 2018-м больше всего ожидаю окончания учебы в университете. К сожалению, я выбрала не ту специальность, а потому удовольствия от учебы не получила. Хочу получить другое образование. Возможно, даже за рубежом. А еще жду первую зарплату. Хотелось бы почувствовать полноценную независимость. О бешеных доходах пока не мечтаю, но ведь главное, что свои.