Спорт

По-китайски говоря

Сборная КНР впервые участвует в Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь

— Для нас большая честь быть частью этих соревнований. Мы ведем подготовку к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине и активно развиваем свой хоккей, — отметил основатель и генеральный директор клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар» Билли Нгок. — Участие в Рождественском турнире дает нам шанс установить сотрудничество в области хоккея и по­пуля­ри­зировать этот вид спорта в своей стране.

К слову, дебютант 13-го турнира сборная Балкан вновь в строю и не оставляет надежд разменять прошлогоднее 8-е место на позицию повыше. Всего же за главный трофей спорят 8 дружин. Группу «А» составляют Беларусь, Швейцария, ОАЭ, Китай. Группу «B» — Россия, Швеция, Чехия, сборная Балкан. Хоккейные баталии проходят в «Чижовка-Арене» (улица Ташкентская, 19) на большой и малой площадках. Нашу страну традиционно представляет команда Главы государства.

После однокругового турнира в квартетах коллективы, занявшие вторые места, поспорят за бронзовые награды, а победители сразятся в финальном поединке. Игра за третье место и финал пройдут в воскресенье, 7 января, и начнутся в 13:00 и 18:00 соответственно.

По обыкновению, своим вниманием не обходят соревнования титулованные хоккеисты. В 2018 году за Чехию играет Давид Выборны. За свою профессиональную карьеру форвард в составе национальной сборной 5 раз выигрывал чемпионаты мира по хоккею, был бронзовым медалистом Олимпиады-2006 в Турине. Специальным гостем Рож­дественского турнира станет знаменитый канадский нападающий Фил Эспозито.