Музыка+ТВ

Себя показать

Для участия в Национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2018» в Белтелерадиокомпанию поступило более 90 заявок. Сколько конкурсантов допустят к прослушиванию?

Однако количество заявок может измениться, да и не все претенденты будут допущены к прослушиванию. Уже известно, что некоторые музыкальные коллективы прислали композиции, в которых либо слова, либо музыка народные, что запрещено по правилам «Евровидения». Всего же зарегистрированы 95 почтовых конвертов. Заявки прислали и те, кто неоднократно принимал участие в национальных отборах: Жанет, Alen Hit, Kattie, группа Provocation, Александра Ткач и другие.

Стоит отметить, что традиционно претенденты на участие отправляют свои бандероли в последние дни приема заявок. И этот год не стал исключением. Поэтому Белтелерадиокомпания отводит люфт из нескольких дней, чтобы все отправленные в установленные сроки заявки успели поступить на адрес медиахолдинга и были рассмотрены организаторами отбора. К слову, первый его этап — прослушивание — начнется 11 января в 12:00 в студии «600 метров». Оно пройдет в режиме живого звука в сопровождении музыки и (или) фонограммы, записанной без вокалов любого вида или каких-либо вокальных имитаций. В ближайшее время на сайте медиахолдинга опубликуют состав профессионального жюри, которое определит финалистов отборочного тура. Их будет не более 15. Имена станут известны вечером 11 января.

Финал национального отбора пройдет не позднее 1 марта 2018 года в формате телевизионного концерта. Участник, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрителей, объявляется победителем проекта и становится официальным представителем Республики Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне.