День с «Курьером»

Папа может

В путешествие по новогодней стране с добрым Каем и отважной Гердой отправились маленькие минчане из многодетных семей

Ребята побывали на представлении в Минском государственном Дворце детей и молодежи. Четырехлетняя Надюша на новогоднюю елку пришла впервые. Она шестой ребенок в семье минчан Томашевичей.

— Старшие дети, Екатерина и Иван, уже работают: они программисты, — улыбается мама Ирина. — Николай, Тимофей и Алексей учатся в школе. Надюша — наша принцесса, еще играет в куклы и верит в волшебство. Для нее новогоднее торжество — целое событие.

Вячеслав Стромский — глава еще одной большой семьи. Представление папа смотрел с семью дочками и сыночками. А всего супруги Ирина и Вячеслав воспитывают десять детей!

— Все ребята — музыканты, поэтому мы не скучаем да и соседям не даем, — шутит глава семьи. — Старшая, Виктория, играет на фортепьяно, Карина — на цимбалах, Диана — на флейте и гитаре, Артур — на скрипке, Денис — на саксофоне. Не семья, а настоящий оркестр!

По словам Вячеслава, живут они дружно. Ребята во всем помогают и друг другу, и родителям.

— Я был единственным ребенком в семье, а у жены — восемь братьев и сестер, — делится папа. — Судьба одарила нас детьми. А теще с тестем повезло еще больше: у них 70 внуков!

Вячеслав работает в филиале «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго». В большом коллективе сотрудников десять детишек лишь у него. Коллеги шутят, мол, передовик! На таких равняться нужно!

Сейчас в Минске около 13 тысяч многодетных семей. Традиционно общественное объединение «Белорусская ассоциация многодетных родителей» организует для них новогоднее представление во Дворце детей и молодежи.

— В предрождественские дни здесь на елке побывали более тысячи маленьких минчан из многодетных семей, — рассказала председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко. — Все они не только посмотрели представление, но и получили сладкие подарки.