День с «Курьером»

В ожидании тайны

Рождественские богослужения всегда отличались особой красотой и торжественностью

Молебен Царские часы, получивший свое название потому, что на нем присутствовали Византийские императоры и российские цари, чтение пророчеств, литургии, песнопения, весь ход служб готовил прихожан к Рождеству.

В храме Преподобной Софии Слуцкой в сочельник и 7 января, в наступившее Рождество, было многолюдно. Люди молились у икон и зажженных свечей, прося у Господа здоровья и благодати для себя, родных и друзей.

В относительно новом жилом районе Брилевичи в храм Преподобного Сергия Радонежского на утренний молебен на Рождество пришло много молодых родителей с детьми. Сверкающие огнями новогодние елочки с удовольствием рассматривала ребятня, не отвлекая мам и пап от молитвы. Встретить Рождество в храме — большое счастье для души! О том, что рождение Христа, — праздник, полный тайн и волшебства, знают все. А для маленьких прихожан настоятель ­иерей Дмитрий Шульга приготовил новогодние подарочки — волшебные коробочки со сладостями. Кстати, на Рождество и в последующие дни принято дарить подарки — провизию, деньги, одежду — всем, особенно людям болящим, бедным, сиротам и обездоленным. Благо­твори­тель­ность — вековая христианская традиция.