Социум

Благо дать

Около 550 мероприятий состоялись в Минске во время традиционной акции «Наши дети». Подарки и поздравления с Новым годом и Рождеством получили более 80 тысяч юных минчан

На протяжении месяца ребят поздравляли руководители республиканского, городского и районного уровня, представители общественных организаций, религиозных объединений, силовых структур, предприятий и банков.

Запоминающимся событием стала для 1 500 ребят городская елка в Белгосцирке с участием заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича. На представление пригласили школьников, добившихся успехов в учебе, активно участвующих в общественной жизни, ребят из многодетных, опекунских семей, домов-интернатов. Среди гостей были также дети военнослужащих Брестской погрангруппы и учащиеся Белорусской гимназии имени Ф. Скорины из Вильнюса.

Благотворительный марафон завершился 10 января праздничным мероприятием в кинотеатре «Беларусь». Детей ожидали встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также показ анимационного фильма «Три богатыря и принцесса Египта».

— Акция заканчивается, но время благих дел продолжается, — отметил заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич. — Нельзя творить добро только месяц, а потом о нем забыть. Хочу пожелать, чтобы инициативы реализовывались и все хорошее возвращалось сторицей.

Праздники с участием глав администраций прошли во всех районах столицы.

Так, в Московском детям показали сказку-мюзикл «Виртуальный Новый год» с неоновым шоу, во Фрунзенском — программу «Холодное торжество, или Как растопить ледяное сердце» с интерактивными элементами.

Читайте также:  Знания – в силу