Музыка+ТВ

Точка на карте

Творческая команда международного спутникового канала «Беларусь 24» создала интерактивный путеводитель по Беларуси. Чем он может быть полезен

С октября на официальных страницах «Беларусь 24» в Интернете был запущен масштабный онлайн-проект — конкурс-эстафета самых красивых снимков страны под названием «Я открываю Беларусь». К эстафете мог присоединиться любой желающий. Для этого требовалось разместить свою фотографию краявідаў Беларусі в любых социальных сетях с хештегом #яоткрываюбеларусь и поделиться воспоминаниями или интересными фактами. Также участнику нужно было передать эстафету друзьям, указав их имена в публикации. Природа и старые храмы, малоизвестные замки и усадьбы, необычные памятники и музеи — всё это открыли подписчики канала.

В конкурсе участвовали и блогеры, известные фотографы, телеведущие, музыканты, жители Беларуси и путешественники из других стран. Каждую неделю «Беларусь 24» делала подборки необычных фотографий, а авторы лучших за неделю фотоисторий получали призы от телеканала.

За два с половиной месяца пользователи социальных сетей опубликовали более 600 снимков с хештегом #яоткрываюбеларусь. Оказалось, что в Синеокой более 15 тысяч интересных туристам точек, но широкому кругу знакомы лишь некоторые из них. Команда международного телеканала решила показать всему миру удивительную Беларусь, не только опубликовав фото, но и создав подробную туристическую карту. Во-первых, она поможет еще ближе познакомиться с нашей страной, ее природой, традициями и ценностями. Каждая отметка — это любимая достопримечательность жителя или гостя Беларуси. Путешественник сможет выбрать интересную для себя категорию: «Природа», «Храмы», «Замки и усадьбы» или любую другую. Во-вторых, благодаря такому интерактивному гиду можно узнать, что в нашей стране есть не только прекрасные замки и усадьбы, но водопады и даже фьорды.

Увидеть путеводитель, созданный международным спутниковым каналом, можно на сайте канала в Интернете. Кроме того, «Беларусь 24» приглашает всех зрителей изучать интересные туристические точки нашей страны, строить свои маршруты и, конечно, путешествовать.

За два с половиной месяца пользователи разных социальных сетей опубликовали более 600 фотографий с хештегом #яоткрываюбеларусь.