Первомайский район

Представляется общежитие

В Первомайском районе подвели итоги конкурсов на лучшее студенческое и ведомственное общежития

— На территории района находятся несколько десятков студенческих и ведомственных общежитий, — рассказал Ярослав Болванович, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района. — Оценка им дается по многим критериям. Это создание благоприятных для проживания условий в самом общежитии и благоустройство прилегающей территории, противопожарная безопасность и соблюдение внут­рен­не­го распорядка, проводимая воспитательная работа. К слову, общежития, занявшие призовые места в предыдущем году, не имеют права принимать участие в этом смотре-конкурсе.

Если ведомственные общежития собирают под своей крышей людей разного возраста, интересы которых могут различаться очень сильно, то студенческие интернаты — сообщество ровесников и единомышленников. Но при этом свою изюминку имеет каждое из них. Так, расположенные в районе станции метро «Борисовский тракт» здания общежития ­БНТУ известны минчанам своей необычной архитектурной формой, картины на стенах интерната академии искусств сразу выдают творческое призвание его обитателей, в общежитиях

БГАТУ есть мансардные помещения и комнаты отдыха с каминами. Поэтому членам жюри, оценивающим студенческое жилье, приходится серьезно по­думать, прежде чем принять решение и назвать лучших.

В итоге победителем конкурса студенческих общежитий 2017 года стало общежитие № 1 ­БГАТУ — самое возрастное в Студенческом городке, построенное в 50-е годы прошлого века и ре­конст­руи­ро­ван­ное несколько лет назад. Лучшим среди интернатов средних специальных учебных заведений признано общежитие филиала «Минский государственный политехнический колледж» ­БНТУ, среди ведомственных — общежитие № 2 государственного учреждения образования «Белорусская медицинская академия последипломного образования».

Читайте также:  Будущее строить молодым