За здоровый образ жизни

Горными займитесь процедурами

Горнолыжный сезон в центре «Солнечная долина» в парке «Курасовщина» наконец-то открыт, и в воскресенье здесь ждут всех на праздник снега

Из-за капризов природы весь ноябрь и декабрь горнолыжники с печалью взирали на голые склоны «Солнечной долины». Припорошить их не могли даже искусственным снегом из специальных пушек, потому что работать они могут, когда температура воздуха не выше -5 °С. Открыть сезон удалось лишь в прошедшие выходные. Любители зимних покатушек слетелись туда как пчелы на мед. Не упустил возможности и я.

Пару минут понадобилось на то, чтобы сотрудники пунк­та проката подобрали мне ботинки по размеру и сноуборд. Взяв доску в руки, направился на учебный склон длиной 125 м. Основной 250-метровый скат к тому времени еще не был готов. Это меня совершенно не смутило, потому что за свою жизнь лишь два раза катался на сноуборде и, откровенно говоря, даже если бы большая горка работала, съехать с нее не рискнул бы. Единственное, что могло смутить, — на одном склоне оказались и профи, и новички. Первые летали словно коршуны, нацелившиеся на добычу, тогда как вторые, периодически падая, медленно ­сползали вниз. При этом никто друг другу не мешал. Как-то само собой получилось, что инструкторы со своими подопечными и такие же самоучки, как я, держались ближе к подъемнику, на левой части склона, а более опытные оккупировали правую сторону.

Поспешил присоединиться к любителям. Было весело. Учитывая, что тормозить толком не умею, постоянно падал на пятую точку. Сейчас об этом больно даже говорить. В общем, если соберетесь научиться кататься на сноуборде, делайте это в кас­ке, налокотниках и привязав подушку к тому месту, которым первое время придется тормозить.

Читайте также:  Перчатка брошена

В горнолыжном центре «Солнечная долина» 21 января отпразднуют Всемирный день снега. Здесь состоятся соревнования по горнолыжному спорту, в которых примут участие около 200 спортсменов из разных регионов страны. Неотъемлемой частью мероприятия станет развлекательная программа. Гости смогут поучаствовать в конкурсах, состязаниях и играх, увидеть выступления творческих коллективов.