Спорт

Бронзовые девчонки

Женская сборная Беларуси вновь завоевала бронзовые награды чемпионата Европы по индорхоккею

В турнире, проходившем в Праге, принимали участие 8 дружин, поделенных на 2 группы. Белоруски выступали в квартете «А» вместе с коллективами из Нидерландов, Швейцарии и Польши. Группу «В» составили команды из Германии, Чехии, Украины и России.

На групповой стадии сборная Беларуси, которой руководит голландский специалист Херман Круис, сначала уступила Нидерландам (2:7), но затем одолела швейцарок (6:1) и полек (5:2). Со второго места в группе белоруски пробились в полуфинал, где в упорной схватке проиграли девушкам из Германии (4:5). В поединке же за «бронзу» сборная Беларуси схлестнулась с хозяйками турнира — командой из Чехии — и победила 5:3, несмотря на то что чешки первыми открыли счет.

Отметим, что бронзовая награда чемпионата Европы в Чехии стала для женской сборной Беларуси второй подряд (и четвертой в общей сложности). В прошлый раз в тройку сильнейших континента белоруски вошли на чемпионате Европы — 2016, который проходил в Минске. В драматичном матче за третье место белорускам удалось обыграть маститых немок — 6:5. Бронзовый успех сопутствовал белорускам также в 2004-м и 2006-м годах. А с чемпионата Европы в 2008-м и 2012-м наша дружина увезла «серебро».

Чемпионками Европы 2018 года стали представительницы Германии, сумевшие в финальном поединке одолеть голландок. Основное время игры завершилось вничью — 1:1, а судьба чемпионского титула решилась в серии буллитов, удачливее оказались немки.

Читайте также:  Игра окончена