Музыка+ТВ

Непобежденный

Как живет сейчас шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо? Агентство телевизионных новостей Белтелерадиокомпании подготовило о нем хроникально-документальный фильм

Съемочная группа из Беларуси еще никогда не снимала Виталия Щербо и его семью в США. Специальный корреспондент Анна Эйсмонт решила это исправить. Тележурналисты провели с ним утро, когда Виталий вез старшую дочь в школу, день, когда он возился с маленьким сыном дома, были с ним до вечера на тренировках, ведь Щербо по-прежнему действующий тренер по гимнастке в собственной спортивной школе.

— Сегодня Виталий Щербо — весьма закрытый человек для прессы. Ему продолжают поступать приглашения где-то выступить и кого-то наградить, но он всем отказывает, — рассказала автор фильма Анна Эйсмонт. — Это большая удача, что он согласился на съемку, а нам посчастливилось провести несколько прекрасных дней с гостеприимным хозяином. Мы старались снимать каждый шаг непобежденного чемпиона, поэтому в итоге получилось очень много эксклюзивного материала, которым мы готовы поделиться с телезрителями.

Виталий Щербо не подстраивал свой рабочий график под съемочную группу Белтелерадиокомпании, и телевизионщикам удалось увидеть чудесного отца, настоящего кулинарного мастера, который очень любит проводить время у плиты и может приготовить отличный обед из трех блюд. Будучи заядлым рыбаком и охотником, он путешествует со своей семьей в специальном автохаусе. Только для телеканала «Беларусь 1» Виталий Щербо рассказал, какие озера Америки можно назвать самыми рыбными и зачем в его автомобиле пистолет!

Благодаря воспоминаниям родных и самого героя фильм «Непобежденный. Виталий Щербо» погружает в историю становления спортсмена: показаны и его первый тренер, и зал, в котором начиналась ошеломительная в будущем карьера гимнаста. В ленте использованы уникальные архивные записи и фотоматериалы из личного альбома Виталия Венедиктовича. Он вспомнил и о несчастьях — от предательства друзей до автокатастрофы, в которую попала его первая жена. Она пережила клиническую смерть, а Виталий Щербо, несмотря на сильнейший стресс, сумел завоевать 4 бронзовые награды на Олимпиаде в Атланте.

Премьера хроникально-документального фильма «Непобежденный. Виталий Щербо» на телеканале «Беларусь 1» 1 февраля сразу после «Панорамы».